資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Winter 2010

總裁的話

如何令員工注入工作動力?

很多時候討論如何令員工這樣,如何令員工那樣的時候,都只是從公司或上級的立場,出於主觀判斷想當然的提出一些方案,這樣未必可以找到有效的方案。

我們要轉一個角度,站在員工的角度問︰「如何可以使自己這樣那樣。」做一份工,薪酬待遇是很基本的考慮,薪酬待遇需要合理,所謂合理是與市場的水平相若,也是自己可以接受的,但光是薪酬待遇並不能令人有滿足感、快樂或提升工作的動力。

知道自己在做甚麼、看到自己工作的效果,可以令人提升動力。因此,工作的安排、職責的設計和上級及時的回饋等都很重要。同事和諧正面的關係也是工作快樂的泉源,故此,建立一支「合拍」團隊,促進一個公平公開和公正的文化亦非常重要。

此外,突然而來的驚喜可以為日常工作增添色彩,提供同事的愉悅感和動力,因此管理層應不時來一下神來之筆,可以是一些新的工作安排,同事關係的一些措施,總之是從同事想不到的方位突然出招,當然這些都應是正面的招。

你想人怎樣待你,你就怎樣待人好了。如何可令你注入工作動力?我想作為一個管理者從這角度看事物,自然懂得如何令員工注入工作動力。

行政總裁吳水麗

行政總裁吳水麗

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們