資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Spring 2009

總經理的話

助人者的精神健康

總經理張錦紅

面對社會福利津助制度的轉變,加上日益嚴重的社會問題,社工輔導行業所承受的壓力和工作量,比起其他行業有過之而無不及。一般人都認為從事社工輔導專業的助人者應該有過人的抗逆力,不容易受到壓力的困擾。然而,根據香港政府華員會社會工作主任職系分會於2008年4月的調查顯示,有近七成受訪社工因工作壓力沈重而影響健康;近半數人經常感到抑鬱和焦慮,更有16%曾想過自殺!這些社會福利從業員面對個人心理問題,通常都不會向業界的「行家」求助,以免尷尬。那僱主們會如何協助有需要的員工呢?一些關心僱員身心精神健康的社會福利機構就特別透過富達盟信顧問有限公司為員工提供專業的僱員支援服務,包括24小時熱線、面談諮詢及輔導,和各類提升心理質素的培訓坊等。現時社福界接受僱員支援服務的員工及其家屬超過1萬2千多人。

助人者必須持盈保泰,維持良好的心理質素,才能發揮助人的專長。僱員發展服務樂意與你攜手合作,促進機構的心理健康。

總經理張錦紅

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例