資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

SPRING 2008

總裁的話

工作間危機

不管你願意面對危機與否,它隨時都有可能發生在我們身邊,包括在我們的工作間。

若我們未能適切地處理危機,則可能對機構及員工造成很大的負面影響。相反地,若機構能妥善處理危機的話,危機就會成為一股團結團隊的動力!

面對危機前,我們必須明白危機有時是無可避免的。我們需要有足夠的心理準備,讓我們及時釋放出能量,勇敢地面對危機,而不是做危機的「逃兵」。

行政總裁吳水麗

很多時,危機都是在沒有預兆下發生的。因此,我們必須在機構內隨時準備就緒,以應付突發的危機事故。一間負責任的企業應具備完善的危機管理程序系統,並安排定期的演習。一但有危機事故發生時,便可即時啟動有關系統。除此之外,我們還需定期檢討和更新這個系統。

在危機管理中,事後解說(Post-incident Debriefing)亦是非常重要的環節,它既可讓受影響的員工學習自我復元的方法,還能強化他們互相支援的網絡。

我們未必能阻止危機的出現,但我們可以「轉危為機」,將它轉化為凝聚團隊的力量。優秀的人力資源管理措施能助你有效地處理危機。僱員發展服務十分樂意為你建立優秀的人力資源管理。

行政總裁吳水麗

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例