最新消息
傳媒報道
2022/07/29

慶祝「小成功」 為每日工作添動力

新冠肺炎疫情導致經濟活動停擺,不少地區出現經濟衰退,造成全球不景氣。疫情對全球就業的影響亦勢必延長,對員工、主管、企業組織而言,能掌握資訊並作相應改變至為重要。在這過程中,管理層和員工如能協作適應轉變,更可獲得良好成效。若想作出改變,成就更好未來,心理上應作何準備?

高效員工好心情

當我們開始進入工作模式之前,要先管理好自己的情緒。試想想,當心煩意亂、憤怒沮喪時,我們很難有周全的思維。心情好壞會影響大腦的思考力和工作績效,曾有心理學研究發現,心情舒暢的員工是最高效的一群,而愉快工作氣氛,亦會讓團隊成員的關係在逆境中愈來愈密切,令團隊更具創造力!

自我激勵 認識「進展法則」

在哈佛商業評論一文提出「進展法則」(progress principal),它指在有意義的工作中取得進展,最能激勵自己。因此無論在哪一工作崗位,即使微小的進度或小成功(small win),亦會對員工的感受和表現產生正面影響。若我們多加留意每一個變化的微妙,便更能理解自己情緒、動機,以及工作的意義。而持續慶祝每日的「小成功」,可為你在後疫情時代注入新力量!

今天你為自己的「小成功」慶祝了嗎?

資料來源按此