資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Winter 2012

總經理的話

為何要邁向「正向機構」?

心理學研究證實,樂在工作的員工不但享受工作,而且對工作有動力、委身投入、生產力強、積極面對轉變、較少放病假、較少轉工等。

總經理張錦紅

換言之,機構擁有敬業樂業的員工,就等於擁有一隊優秀的工作團隊。因此,企業有策略地實踐正向工作間,是企業保持卓越優勢的一大要素。再者,隨著正向心理學(Positive Psychology)於1998年起持續發展,引發心理學家對快樂、滿足等正面情緒和支持機制等作出廣泛的研究,美國更於2003年開創了「正向組織學」(Positive Organizational Scholarship),推動企業邁向「正向機構」(Positive Organization)。

甚麼是「正向機構」呢?根據正向組織學的研究,一所「正向機構」在管治、行政策略、工作環境、同事關係及員工情緒等各方面均表現出突顯的優勢,令公司得以持續駕馭逆境、發展其卓越成就。一般而言,正向機構不單重視員工的最佳工作表現,致力在限制之中追求卓越效益,且願意投資在正面優良的表現上,使工作間成為培育員工優點、能力和積極生命的場所,並引發良性循環,讓員工將所發放的動力和正能量回饋到工作上,促使企業邁向持續卓越!

總經理張錦紅

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們