資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Summer 2012

總裁的話

請合適的人上車

「若果可以選擇的話,我一定不要一位女上司,因為跟女上司合作實在有太多困難……」

「我公司現時的男會計主任工作未能達標,下次請人時是否應該請一位女士呢?」

上述類似的說話,相信你亦曾聽過。

總裁孫勵生先生

其實,公司是否能聘用合適的人才,性別並非最關鍵的因素,請合適的人才配置在合適的崗位,才是至為重要的。對員工自己來說,是能否稱心愉快地發揮所長的事;對公司來說,是能否人盡其才發揮最大效益的事。

怎樣確定某員工是否錯配崗位?作為他的上司,首先你應該去了解他、關心他、知道他工作上的苦與樂、評估他的表現;此外,你不妨自問,如有第二次機會,你還會不會聘用這個人;又或員工向你透露有意離開公司,你會否為公司感到惋惜,還是偷偷鬆一口氣。

當然,要糾正人才與崗位的錯配,不是馬上把人裁掉,而是先盡心盡法重新調配或培訓員工,最後行不通的時候,我們才請他下車。

員工是寶貴的資產,這話千真萬確,但有需要加上註腳—將合適的人才放在合適的位置,才是公司之福。

總裁孫勵生先生

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們