資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Winter 2011

總裁的話

管理達人‧「園丁」哲學

管理學的比喻很多,其中一組對比是漁夫式及園丁式管理。前者突顯一種以功利掛帥、短期利益為先、利己為本的管理價值觀,後者卻是著重栽培員工成長,著眼於企業長遠利益及追求共贏的管理哲學。

愛好漁夫式管理的人心知肚明,要在最短時間內、用最好的漁具、藉最高效的團隊來捕獵最多漁穫。

行政總裁孫勵生

以園丁哲學為上的管理人深信培養員工優秀的工作能力猶如培養幼苗成長:陽光水份固不能缺,施肥澆水、除蟲去病、修枝除草等也不能輕忽。

從魚及幼苗的角度看,沒有員工會喜歡做魚,只希望自己是終能開花結果、成林成蔭的幼苗。

我認為談員工的身心靈健康,首先必需讓員工有堅穩正面的自我觀念,才談得上整全的身心靈健康。當幼苗知道園丁不會放棄它,會悉心栽培它,它才有可能有安全感、有自信、有自發的動力。相反,當員工意識到老板眼中看的只是魚的價值,不是魚的本身,那還有甚麼安全感及身心靈健康可言。

同樣道理,眼見一片青蔥、豔花滿地,乃是自己親手栽種而成,園丁那會將流過血汗的辛勞放在心裏!既是這樣,管理人應做園丁或漁夫,不是清楚不過嗎?

行政總裁孫勵生

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們