資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Fall 2011

總經理的話

敬業樂業挽留人才

甚麼最能留住員工的心?薪酬待遇?工作性質?良好的工作環境?讓員工笑著工作?善用獎賞?……不同的理論學派指出不同因素的重要性,但大多學派都強調外在的工作因素。然而,享負盛名的正向心理學之父Dr Martin Seligman則認為只有強化內在的正能量,才能令人心靈富足,持久地投入工作中。他在2011年的最新著作《Flourish: A Visionary New Understanding of Happiness and Well-being》一書中提出PERMA心靈富足的五大支柱,有助員工用心地投入工作:

總經理張錦紅
Positive Emotions 正向情緒:
讓員工保持愉快的心境工作和良好的心理質素
Engagement of Flow 陶醉時刻:
安排員工做一些令他們沈醉得忘我的事工
Relationship 伙伴關係:
促使員工擁抱和諧的關係,互相欣賞,互補不足
Meaningfulness 工作意義:
令員工確認工作的價值,追求有意義和具使命的任務
Achievement 工作成就:
協助員工訂定清晰而深具意義的目標,鼓勵他們努力

如果你對PERMA五大支柱有興趣,僱員發展服務樂意與你一起提升員工的正能量!

總經理張錦紅

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們