資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Fall 2010

總經理的話

心理危機應變策略

心理危機每多在企業毫無準備的情況下瞬間發生,為企業帶來混亂和恐慌,令人措手不及。公司員工遇到意外傷亡,悲痛的不僅是家屬,身邊的員工同樣會受到非常大的影響,繼而產生負面情緒,並迅速傳染至其他員工及部門,影響團隊氣氛和士氣,更甚者會弄至謠言滿公司,怨氣衝天,一發不可收拾。管理人心,不能等到事件發生後才著手應對,而是要及早準備和預防。以下為成功企業的「PPRR心理危機應變模式」:

預防危機 (Prevention):公司領導層必須關注員工的精神健康及心理素質,高度重視企業心理危機管理,並設立心理危機管理應變機制,在公司各層面作出足夠的準備,以應付不尋常的突發危機,預防事故惡化。

整裝待發 (Preparation):培訓危機應變小組協助處理員工的心理危機,包括:心理急救和心理危機事故演習,並為心理危機管理計畫做出必要的人力資源及財政預算,以便為處理未來的危機提供必要的支援和便利。

回應策略 (Response):運用最有效、快速和專業的方法處理心理危機事故。不少公司會與僱員支援計畫顧問公司合作,針對個別事故設計完善的策略性危機處理計畫,制定對內對外發布消息的方案。

迅速復原 (Recovery):善用處理心理危機的關鍵黃金時間,透過專業顧問的「危機事故壓力管理」介入方法協助員工迅速達至心理復原,盡快走出傷痛的陰霾。

危機是管理人心的重要時機,僱員發展服務兩位美國「國際危機事故壓力協會」的認證教練及認可的危機介入顧問團隊樂意與你一起為危機做好準備!

總經理 張錦紅

總經理張錦紅

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們