資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Summer 2010

總裁的話

跨世代的管理觀

時下流行談某某世代的管理,其實工作間是社會的縮影,員工包括了不同的世代,而這種多元化正正是一間企業的資產。企業的管理不應單單以求同存異為目的,管治方法也不單只追求尊重少數服從多數,企業應視多元化就是資產、就是力量。無可置疑大量的所謂Y世代已進入工作間,這個世代有他們的特徵,有些可能與工作間的傳統文化和運作模式不同,但卻要小心不要把他們定型,所謂Y世代也有很多個人的差異。

與其著眼某世代的管理,倒不如走向一個跨世代的管理典範。在今天的社會環境下,不論你屬於那世代都會有一些與Y世代無異的特徵,而這些往往與傳統工作間的文化或管治理念不太一樣。面對這現象,在此提供一些實戰秘笈。

總裁吳水麗

今天的員工特別希望得到個人的注意、重視和關顧,因此要記著他的名字、喜好、一些個人特有的小事情;須接納他們對人際關係比較疏離或不穩定,知道這些不代表他對你的評價。同時,要小心處理私隱和保密事宜,因為大家對私隱和保密可能有不同的界線,今天的人比較需要被重視,而擁有獨有的資料是被重視的一個重要因素。

在工作上,今天的人追求創意,因此要給予空間讓他們可以發揮創意和參與,甚至公司的大方向和願景又何妨讓他們發揮創意出謀獻策。此外,今天的員工重視被“公平”對待,但卻或會表現出滿不在乎,也許他們不要求這、要求那,但卻會「合則留,不合即去」,因此管理者要更主動才能面對今天跨世代的職場實況,懂得欣賞員工的貢獻和成就。

跨世代的管理要給員工個別的關顧,但卻同時要給他們空間;要讓他們有發揮創意的機會,亦要有清楚的要求讓他們遵循。

總裁吳水麗

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們