資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Fall 2009

總經理的話

企業「亞健康」狀態

總經理張錦紅

世界衛生組織(World Health Organization)已將「亞健康」定位為21世紀的一項預防健康走下坡的重要策略。

沒有病並不等如健康,有一種似病非病的「亞健康」狀態 (Sub-healthy State),即處於健康與患病之間一種灰色狀態,使人的身體免疫功能下降,即使沒有患病,仍常常感到不舒服,是罹患疾病的計時炸彈。有專家估計,整體人群中約有15%是健康的人群,另15%是不健康的人群,其餘70%的人屬於「亞健康」人群。試想想,要是一間機構的員工有超過一半人是處於「亞健康」狀態,那機構的業績將會是怎樣?

香港僱員的工作時間長,經常用電腦,長期透支休息時間,又要應付繁重的工作,以致愈來愈多人處於「亞健康」狀態,時刻受著不同身體徵狀的困擾。不少僱員常常渴望放假,但放假時一下子放鬆下來,又會變得精神萎靡,難以適應,身體反而弄出病來,甚至影響心理及精神狀態。

「亞健康」狀態往往是許多身體疾患和情緒病的先兆。如企業能重視和及時防治員工的「亞健康」狀態,就能防止各種疾病的發生。有健康的員工,才有健康的企業;千萬別失去寶貴的健康後,才設法去追回逝去的健康!

總經理張錦紅

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們