資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Summer 2009

總裁的話

驚濤駭浪中的舵手

總裁吳水麗

我們身處於一個劇變中的時代,營運環境充滿不可知和難以預測的因素,作為一個管理者要如何去發揮領袖的角色呢?

在這環境下,一個有效的領袖必須要能以「變」克變,需要有創意,有機動性地突破傳統的框架,以人所不知、人所未聞的方法去回應改變,只有快速地以新角度去回應,才能掌握較高的機會,在劇變和不能預測的環境中達成企業的願景。

可是,吊詭的地方是我們一方面要以「變」克變,但另方面卻同時要以“不變”應萬變。所謂以不變應萬變是指在劇變和充滿不可知和難以預測的因素的環境中,我們更要堅持一些不變的目標和核心價值,否則只會在劇變的環境中粉身碎骨。作為領袖,要在這種環境中,領導企業堅持企業的願景和企業精神,只有有此安身立命之所,才能瀟洒的以變克變。

這就像在驚濤駭浪中駕駛?一艘船,船長要堅定調校好方向和航道,但卻又要有創意、有彈性、大膽的在風浪中以不同的方法乘風破浪。

總裁吳水麗

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例
Home Eng 繁體中文 簡體中文 富達盟信 我們專業的團隊 服務範圍 最新消息 資源閣 我們的服務機構 聯絡我們