資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Winter 2008

總裁的話

心理契約

行政總裁吳水麗

企業現正面臨非常嚴峻的營商環境,僱主、管理階層和前線同事同樣面對巨大的壓力。面對這種環境並不容易,不同企業因應其業務性質、企業願景和歷史等都會有不同的業務策略,但企業上下一心共度時艱的能量的高低都是企業面對目前環境策略成敗的一大因素。

企業的內聚力取決於大家對企業願景的認同,這點顯而易見不必多言。此外,取決於僱主和僱員之間的心理契約(Psychological Contract)是否為雙方所認受和大力去實踐。若能如此,才能有好的僱主和僱員關係。

從僱員角度看心理契約其中一個最普遍的項目是期望僱主是個「好僱主」,而「好僱主」的一個重要指標是能關顧員工,正是因為這樣僱員發展(EAP)是人力資源管理中深受重視的一環。

一間有僱員發展(EAP)服務的企業,肯定顯示出對員工有相當程度的關顧。一間能強而有力實現心理契約的企業,在嚴峻的營商環境下,其抗逆能力肯定會強而有力。

行政總裁吳水麗

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例