資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Fall 2008

總經理的話

從北京奧運中學習

總經理張錦紅

一個「無與倫比」的北京奧運會鬧得全城熱烘烘的。中國在2008奧運中的成績名列前茅,令人振奮。更難得的是連一些「冷門」的運動項目中,中國運動員也取得零的突破。奧運背後,你有否留意到一些值得學習的地方呢?

你知道到中國射箭隊的法籍教練飽埃爾(Christian Bauer)是如何訓練劍擊隊的金牌選手嗎?他首要的任務不是提升運動員的技術,而是要他們愛上劍擊運動,因為只有「喜歡」才會發揮積極的動力,有推動力才會做得更好!結果中國在24年來,奪得首面劍擊金牌!工作也一樣,如果我們能夠「愛上工作」,自然會揮灑自如,贏得更高成就!

更令人讚嘆的是,不少中國奧運選手都能夠克服落後或「一時失手」的挫折,表現出極高的心理彈性(Resilience),能夠從挫敗中反彈過來,盡快調整心態,激發更大的鬥志,險中求勝!可見中國在訓練運動員的心理質素方面下了不少功夫。

你也想員工愛上工作,提升心理彈性嗎?僱員發展服務樂意與你攜手合作,促進企業和機構的積極性。

總經理張錦紅

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例