資源閣

我們的四大服務方向為LEAP,即「躍動人生」,促使僱員工作生命中在個人、家庭、團隊及企業四個層面綻放火花,活出豐盛人生。

LEAP是指:

L
eading Personal Effectiveness
發展人才
E
nhancing Family Cohesiveness
凝聚家庭
A
chieving Team Success
卓越團隊
P
romotion Corporative Wellness
促進企業健康

另LEAP亦指Leading EAP,「僱員支援計劃」的領航工作,代表本公司自強不息的精神,務求發揮精益求精的影響力,推動行業互相借鑑,作出持續改善。

Leap Banner 1
Leap Banner 2
Leap Banner 3

Summer 2008

總經理的話

企業界的正向熱潮

過去機構組織的發展與研究大多則重查找不足,解決問題,完全忽略了機構的強處及正向心理的培育。「正向心理學」的出現,正好提醒我們:對機構的正負面要有平衡的關注。解決問題固然重要,但發掘機構的強處,建構正向的企業組織(PositiveOrganization)與積極的員工更為重要,有助發揮機構及員工的優勢。

總經理張錦紅

那怎樣才算是一間正向機構呢?在正向機構中,不難看到以下三方面的特質:

1. 正面情緒 (PositiveEmotions):
機構上下充滿建設性的語言,彼此欣賞,有正面的經驗及互相激勵的文化。
2. 正面意義 (PositiveMeanings):
賦予人性化的任務,讓員工體會到工作的價值,對工作充滿希望,甚至從中找到人生的目標。
3. 正面聯繫 (PositiveConnections):
機構員工同心同行,上司賞識下屬的貢獻,下屬感激上司的帶領。上下有一致的目標和願景,勇於冒險,全體員工能夠與機構一起共負一軛,遇強愈強。

僱員發展服務正致力與各大企業組織合力營造正向機構,我們樂意與你一起尋找正向之路。

總經理張錦紅

....................................................................................................
服務處主頁 相關網站 網頁指南 網頁私隱條例